• 提供真實學生答題,試改2016 DSE 通識 [卷一]、[卷二] 各一題
  • 以學生答題為範例,詳解2016 DSE 通識試卷評卷準則 [卷一]、[卷二]
  • 2016 DSE通識科-全卷考評略解

活動目的

「2016通識DSE評卷實戰解碼」讓通識老師就著批改試卷的工作互相交流。活動邀請了香港考試及評核局評核發展部代表解釋評卷指引、香港通識教育教師聯會代表及資深通識老師講解評卷準則及參與討論,為老師對評卷方向提供更深入的理解。

活動花絮

活動詳情

日期.10月29日 [ 星期六 ]
時間.上午9:30至中午12:00
地點.香港管理專業協會李國寶中學
         (大角咀旺角西海泓道8號) 
主辦.香港電台通識網 、香港通識教育教師聯會
活動對象.高中通識科老師
               [ *香港通識教師聯會會員優先 ]
截止日期:20/10(四)

講者

盧家耀先生.香港考試及評核局評核發展部高級經理
除統籌香港中學文憑考試通識教育科的公開考試及校本評核,參與課程的評核及檢討工作之外,亦負責通識教師的專業培訓。他曾出席多個的新聞發佈會及講座,分析考生在通識科的表現。盧家耀先生將會在是次講座講解通識科評卷的基本原則。
呂嘉敏老師.保良局姚連生中學資深通識老師
資深通識科老師,現時於保良局姚連生中學任教,多次出席分享通識教學經驗及如何提升學生應試能力。呂嘉敏先生將會在是次講座分析試題和探討評卷準則,以及講解學生答卷範例的評改。
賴得鐘老師.香港通識教育教師聯會主席
資深通識科老師,同時是香港通識教育教師聯會主席。現職港島民生書院高中通識科及歷史科老師,以及學生會、辯論隊顧問老師。賴得鐘先生將會在是次講座分析和探討評卷準則,及講解學生答卷範例的評改。
關展祺老師.香港通識教育教師聯會內務副主席
資深通識科老師,任教於東涌天主教學校,曾出席多個通識科教學分享會擔任講者,分享學生應試技巧及評改準則。關展祺先生將會在是次講座講解及分析評改準則。
程衞權老師.香港通識教育教師聯會外務副主席
現任高中通識教育科老師,曾任教高補通識教育、會考綜合人文科、宗教科及生命教育科,除前線教育工作,亦會定期於報章、網站發表有關教育的文章。程衞權先生將會在是次講座分析評改準則。

形式及講座流程

我們將會把學生答題和評卷參考(Marking Scheme),電郵到成功報名的參加者,讓大家自行試改,到講座當日會詳解有關考評原則。講座流程如下:


1. 簡介活動及基本考評原則

2. 講解卷(一)評改準則及學生答題範例

3. 講解卷(二)評改準則及學生答題範例

4. 發問及討論環節

主辦機構


香港電台通識網
致力推動通識教育,主要製作多媒體的通識教材,以及舉辦不同形式的聯校通識科教師活動,冀促進業界的交流。


香港通識教育教師聯會
一個由通識教育科教師與同好組成的自發團體,旨在促進專業交流、互相勉勵,以及向公眾推廣本科作為培育青少年成為負責任公民的任務。

嘉賓演講錄影片段


香港考試及評核局評核發展部高級經理 盧家耀先生

香港通識教育教師聯會內務副主席 關展祺老師

保良局姚連生中學資深通識老師 呂嘉敏老師

香港通識教育教師聯會外務副主席 程衞權老師

香港通識教育教師聯會主席 賴得鐘老師

嘉賓討論與問答環節

版權聲明 | 會員使用條款 | 私隱政策 | 免責聲明 | 無障礙網頁 | 回應及意見 | 關於我們 |
Copyright © 2017 eTVonline. 版權所有 不得轉載