返回時事專題  返回主頁
 
           

 
  • 為甚麼要有公共廣播服務?
  • 其他國家的公共廣播服務是怎樣的?


      由時事議題出發 建立公民意識 訓練批判思考

www.LiberalStudies.tv

  政府最近宣佈成立七人獨立委員會,檢討香港的公共廣播服務,各界對此有不同迴響。你的意見也非常重要!你對「公共廣播服務」有甚麼認識?「公共廣播服務」與學習通識又有甚麼關係?傳媒的編輯自主和言論自由對今日香港有何重要性?──了解問題基本,進而認識各方意見,然後再從不同層面和角度分析,才是通識教育原意和精神。

  香港電台「通識網」(www.LiberalStudies.tv)一向得到學校的支持,不斷嘗試通識教與學的新方法,以及製作多媒體教材。「通識網」將為這個議題舉行一系列的研討會,邀請了熟悉此課題的專家及不同立場人士,以論壇形式分享,對公共廣播服務進行多方面探討,希望為老師的教學帶來一些刺激和啟發,亦引發同學在這個課題上有更多的思考和關心。

 詳 情

日期:2006年3月25日(星期六)
時間:上午十時正 (九時半開始登記)
地點:基督教香港信義會信義中學禮堂
九龍油麻地窩打老道52號
費用:全免
查詢電話:2339 3190
電郵查詢:etvonline@rthk.org.hk


當日將同時舉行香港電台「通識網」攝影比賽頒獎典禮

參與此研討會的老師將獲頒發「持續專業發展」證書 

 主 講 嘉 賓

張炳良博士 香港城市大學公共及社會行政學系教授
余若薇女士 立法會議員(公民黨黨魁)
戴健文先生 香港電台助理廣播處長(電台)
麥麗貞女士 香港電台節目製作人員工會主席

 主 持

吳健文先生 香港浸會大學新聞系廣播新聞畢業生
現為本地電視台財經記者
曾以「香港電台的財經新聞是否履行著公營廣播責任」為題,撰寫論文。

 協 作 學 校

  基督教香港信義會信義中學
  英華女學校
  沙田循道衛理中學
  福建中學

*若老師希望同學在研討會前對課題有更多認識,可聯絡我們成為「通識網」的協作學校,以安排課堂工作坊。工作坊將由資深傳媒人主持。*

 
[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]