«  » 
SMTWTFS
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

2015-10-08   |   張樂平老師

淺談「一帶一路」與香港

香港學生對現代中國的認識較淺,對相關議題亦較陌生。其實老師可以把爭議點拉回香港,結合學生熟識的香港內容深化討論。以「一帶一路」為例,若果單純以「一帶一路」為討論基礎,學生可能不太感興趣。相反,若以「一帶一路對香港經濟發展利多於弊」的探究問題為討論基礎,則能鼓勵學生蒐集更多的資料回應上述的探究問題,促進學習。

 

到底「一帶一路」對香港的經濟發展是利是弊呢?討論的焦點必先以由中華人民共和國國家發展和改革委員會發表的《推動共建絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路的願景與行動》(註1) 的官方文件開始,否則便會變得泛泛而論。根據文件中指出,「一帶一路」是「21世紀海上絲綢之路」(一路)及「絲綢之路經濟帶」(一帶)的統稱,並由黨總書記習近平提出。「一帶一路」不是指一條實體的路,是指打造一個多邊經濟體,建立多個經濟合作夥伴關係,建立經濟、政治及命運共同體。

 

事實上,《願景與行動》的重點規劃不包括香港,而且只是曾提及香港一次:「發揮海外僑胞以及香港、澳門特別行政區獨特優勢作用,積極參與和助力“一帶一路”建設。為台灣地區參與“一帶一路”建設作出妥善安排。」,可見「一帶一路」對香港的直接利益是有限的,充其量只是為他人作嫁衣裳。

 

相反,「一帶一路」會為香港的多個重要經濟支柱帶來挑戰。《願景與行動》指出內地會加速發展廣西、珠江-西江經濟帶,打造成通往東盟的重要門戶,將雲南建設成東南亞的輻射中心。東盟國家包括越南、新加坡及泰國等國家,是香港第二大貿易夥伴,僅次於中國內地。以往,中國內地很多時候需要香港作為橋樑的中間人角色,以接觸東南亞市場的商人。如今,《願景與行動》提出建設東南亞幅射中心,劍指東盟這份「肥豬肉」,雲南及珠江-西江經濟帶能直接與東盟國家和商人直接合作,屆時香港亦會失去接洽橋樑的角色。當第二大貿易夥伴都可能失去或被瓜分時,這是挑戰還是機遇?

 

除了貿易受衝擊外,「一帶一路」亦會進一步弱化香港的物流業。《願景與行動》提出大力建設最少十三個港口,包括上海、天津、深圳及廣洲等,強化上海、廣州等國際樞紐機場的功能,並將珠江-西江經濟帶打造成中國21世紀海上絲綢之路與絲綢之路經濟帶有機銜接的重要門戶。隨著「一帶一路」的發展,香港數一數二繁忙的轉口貿易港的「門戶」地位,將被珠江-西江經濟帶取代,加上大力發展內地物流業,香港只能眼白白看著競爭對手超過自己。

 

雖然《願景與行動》指出會深化粵港澳合作,建設粵港澳大灣區,有利香港發展。可是,粵港澳的關係真的是互惠互利嗎?現任中華人民共和國國務院副總理汪洋指出 (註2),近年粵港澳地區合作說得多、做得少,甚至造成惡性競爭,例如粵港澳三地竟有多達五個民用機場,且都曾力拓國際航線,結果資源嚴重重疊;又如珠三角紛建貨櫃碼頭,粵港澳爭得面紅耳赤,而過往十年的粵港澳深化合作,令到香港失去最繁忙港口之位,2014年的貨櫃吞吐量只是排第四,在上海、深圳之後;還有,廣東各地紛紛建立展覽館推動會議展覽經濟。

 

總而言之,「一帶一路」是一項強化香港競爭對手的政策,只會為香港帶來巨大的挑戰。

 


  1. 中華人民共和國國家發展和改革委員會:《推動共建絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路的願景與行動》
  2. 中國評論新聞網「中央關注粵港澳合作 勿再折騰磋跎」

張樂平老師
張樂平老師

畢業於香港教育學院通識教育系,現任高中通識教育科教師。個人享受利用生命影響生命,希望透過言傳身教激發學生思考;享受每一堂的師生互動,培養學生成為「通識人」。

版權聲明 | 會員使用條款 | 私隱政策 | 免責聲明 | 無障礙網頁 | 回應及意見 | 關於我們 |
Copyright © 2018 eTVonline. 版權所有 不得轉載