Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

 
 
根據政府統計資料,香港總面積約1104平方公里,而已發展的土地少於總面積的25%,郊野公園及自然保護區則佔總面積約40%。然而,本港地理環境山多而平地則較少,為配合人口增長及不同方面的發展,在有限的天然資源下,政府通過更改土地用途、舊區重建、移山、填海等形式增加土地供應,以應付社會及經濟發展的需要。在眾多的方式中,填海造地向來是本港最常見增加土地供應的方式,直到目前為止,本港的填海工程一直規劃及進行中。

 

根據地政總署測繪處的地理資料顯示,香港自1887年起統計至2011年10月為止,填海面積達68.26平方公里,佔本港總面積超過6.1%,其中以新界地區的填海面積最多,香港島及鄰近島嶼最少。

 

 

 

 
   

本港較為重要的填海工程可以追溯自1842年始,早期殖民地時期的填海工程大多為私人性質,規劃並不完善;1850年代初首次正式進行的填海工程位於現時文咸街一帶區域。由於人口增長而導致的房屋及衛生等問題,港英政府考慮藉填海以解決,於1880年代開始,於西環、中環、灣仔、九龍灣等地方進行不同程度的填海工程。位於維多利亞港內的啟德機場亦於二戰時及1950年代及1970年代進行擴建,觀塘一帶亦於1950年代進行填海以提供工業用地。1970年代,為配合首批位於荃灣、沙田和屯門的新市鎮規劃,政府亦於三地進行不同程度的填海工程。1990年代最為主要的填海工程為赤鱲角新機場及其配套用地和西九龍填海計劃;1999年,特區政府與華特迪士尼公司達成協議,在2004年完成竹篙灣填海以建設旅遊度假區。現時則正在進行中環填海計劃第3期及灣仔發展計劃第2期。

  區域 面積
(平方公里)
 
  香港島及鄰近島嶼 7.19  
  九龍 13.64  
  新界-本土 28.52  
  新界-島嶼 18.91  
  合計 68.26  
       

資料來源︰地政總署測繪處

     
   
     
填海類型 內容
   
人工島填海
連島填海
天然海岸線填海
人工或曾受改動
海岸線填海

在海上以人工方法建造的島嶼
- 例如︰赤鱲角新機場、會展新翼

把天然島嶼連接成為陸地的一部分
- 例如︰昂船洲、牙鷹洲

於天然海岸線填海增建不同用途的土地
- 例如︰維港兩岸、沙田新市鎮

於人工或曾改動之海岸線填海以配合不同發展
- 例如︰啟德機場舊址、西九文化區

   
 

填海方法方面,本港較為普遍採用「免挖疏水豎管法」,但此方法較易對海洋生態造成不良影響,有見及此,政府在規劃港珠澳大橋及赤鱲角新機場第三條跑道的可行性時,亦吸納不同填海方式的建議及新技術,研究不同方式對環境造成的影響。填海類型方面,包括建設人工島填海;連島填海;於天然海岸線填海;及於人工或曾受改動海岸線填海等。

     
     
 

《保護海港條例》自從於1997年正式立法後,除已規劃及動工的填海計劃外,維港再不能進行新填海項目,近年本港的填海亦有明顯減少的趨勢,由過往平均每5年造地約500至700公頃,到2005至2009年減至84公頃。然而,為了進一步解決土地不足等情況,在2011-2012年施政報告「發展及積存土地政策」方面,其中一項開拓土地資源的項目即為向公眾諮詢在維港以外進行適度填海的可能性,達到穩定土地供應的作用。

有見及此,發展局就優化香港土地供應而提出25處維港以外的建議填海地點供大眾參與諮詢,在填海項目上,可謂遍布全港不同地域,而且亦有不同形式的填海方案,可謂與近年的填海政策有極大的轉變。

 

     

是次由政府建議規劃的填海計劃的規模之大可謂史無前例,
究竟政府是基於甚麼原因和數據去推動如此龐大的填海方案呢?

 

人口增長

根據政府統計處對本港2010至2039年整體人口及家庭住戶的推算,直至2039年,香港人口估計會有25%的增長,推算人口為890萬;同時住戶數目更會有接近30%的增幅至310萬戶,屆時房屋的需求將會增加,極需政府開闢土地以配合人口增長導致的房屋發展需要。

 
人口和住戶數目增長推算
年份 人口數目 (百萬) 住戶數目 (百萬)
2014 731 247
2019 766 263
2029 834 292
2039 889 312

資料來源︰政府統計處

 
經濟發展

本港傳統四大支柱行業 – 金融、貿易及物流、旅遊、及專業服務一直是經濟增長動力及工作職位來源。其中旅遊配套方面,從發展局發表《2012-13年度賣地計劃》中,計劃合共賣出53幅土地中,僅得2幅為酒店用地,按旅遊發展局統計,2011年訪港旅客總數比2010年增長16.4%,過夜旅客平均留港時間達3.6晚,可見如酒店發展未能配合旅客增幅,將會影響本港經濟發展。另外,在商業用地方面,按規劃署《香港2030規劃遠景與策略最後報告》中,商業中心區甲級辦公室的需求將會有上升之趨勢;加上近年政府積極推動六大新興產業,因此有一定程度的土地需求配合才能提升競爭力。

 
商業中心區甲級辦公室的估計需求
  2010年 2020年 2030年

總樓面面積 (百萬平方米)

4.1 5.8 6.7

資料來源︰規劃署

 
改善生活質素

填海所得之土地可因應不同的使用情況而改變用途,可用作住宅用地、商業用地、更可用來發展基建項目,這些都有助舒緩和解決人口密度較高的區域和交通擠塞等問題,從而改善市民的生活質素。另外,如採用不浚挖式填海方法進行填海,當中用作回填鋼筒之建築廢料在某程度上有助解決剩餘的建築填料問題。

 
其他土地供應模式所遇的挑戰

發展土地供應模式除了填海之外,亦有多種不同的發展模式,如重建、更改土地用途、收地、利用前石礦場等,但是這些發展模式亦有一定程度的局限與挑戰。重建和更改土地用途皆受市場主導,當中牽涉不同的住戶、商戶、業主、發展商、不同政府部門等,供應難測。收地方面,如果在收地的過程使居民不滿補償或安置安排,可能會引起反感。

     

從以上可見,填海造地的方法不但能應付不同種類的土地使用需要,舒緩房屋用地不足等問題,更可提供更多商業用地,藉此加強競爭力。從工程而言,某程度上亦解決剩餘建築填料存放的問題。但進行填海工程是否真的能夠做到百利而無一害呢?在發展填海以增加土地將會面臨甚麼局限與挑戰呢?

 
   
 
  環境保育危機
 
   

根據環保團體綠色力量就政府提出25個建議填海選址的評估,不少選址仍有機會對海洋生態造成威脅及破壞。如於螺洲、將軍澳、石澳石礦場一帶內海皆有珊瑚群生長;另外,石澳石礦場以北及大埔滘附近有一大片紅樹林等,一旦填海工程落實於以上選址進行,工程所造成的污染將可能令海水更為混濁,將很大程度上影響填海區域一帶的海洋生態系統。

 

另外,除以上25個建議填海選址外,仍在進行檢討的兩項需要填海的大型工程 – 港珠澳大橋和赤鱲角機場第三條跑道計劃皆會影響主要分布於北大嶼山的瀕危物種中華白海豚的生存空間,填海工程對水質或海洋生態的威脅是存在一定風險程度的。

 
  影響漁民生計
 

填海雖能增加土地作不同種類的發展,然而,填海工程對以捕漁為生的漁民生活有極大的影響,如前所述,填海時所挖掘或回填的海砂有機會隨著水流而污染水質,水體營養化使紅潮加劇,影響漁獲。港九水上漁民福利促進會理事吳錦雄先生認為靠岸的填海及建造工程會影響漁業資源和漁民的生計。香港漁業聯盟總務姜紹輝先生建議於進行填海時,政府當局應承諾保障本地漁業界人士的利益。

 

世界自然基金會香港分會環境保護總監鄺力存博士(Dr. Andy Cornish)亦表示大型填海工程會嚴重破壞漁業資源,強調政府應避免在天然海岸線及重要的水上活動和捕魚區域填海。他亦指出本港受法定保護的海域可避免填海威脅,但全港的海域只有2%面積是受保護的海岸公園和海岸保護區,而大部份擁有重要生物多樣性的區域並不在海岸公園的範圍以內,因此填海工程對海洋資源的破壞有潛在的危機。

 
  所得之地能適當應用
 


填海後所產生的土地雖然可以用作不同的用途,但是否能作有效而適當地運用呢?例如填海所得之住宅用地,若售予私人發展商建設豪宅,住屋數目雖可應付未來住戶數目的增長,但部分市民未能負擔私人屋苑,從而引申為社會問題。另外,政府推算未來2039年人數將達到890萬,屆時將會因土地供應不足而導致房屋等問題,但是,不斷填海是否能徹底解決問題呢?由於部分填海選址在較市區偏遠的地方,一般市民是否真的願意進入遠離他們工作場所的地區呢,因此,政府是否應該先制訂長遠的人口政策而不是不斷增加土地供應?這些都是可以在落實填海前進行詳細考慮的。

     
填海(Land reclamation)
 
是把原有水域變為陸地的造地工程,是缺少平地的沿海城市增加土地供應,以促進城市發展的有效方法。填海的設計亦可美化沿海的景觀。但人工化的填海會破壞自然景色,挖掘工程會污染水質而破壞海牀的生態系統和生物的棲息地。過度填海亦會收窄海港,令水流轉急,影響船隻航行安全。
 
土地供應(Land Supply)
 
是政府執行的公共政策。政府作為土地的主要供應者,透過拍賣、公開招標、私人協約、修訂契約及換地等方式提供土地,以滿足市場需求和促進基建發展。1999年,政府推出「勾地制」,強調以市場主導的出售政府土地機制。2004年政府為挽救樓市,停止定期賣地,變相收緊土地供應。
 
保護海港條例(Protection of the Harbour Ordinance)
 
自1997年生效,該條例訂出維多利亞港須作為香港人的特別公有資產和天然財產而受到保護和保存,不准在海港內進行新的填海工程,在條例生效前獲得授權之填海工程則不受影響。維港內進行新的填海工程除非具有凌駕性公眾需要才能執行,政府須向公眾作出諮詢。
     
 
 

《上網問功課》-
第十四集 通識科:
土地供應問題
(2012-02-04)

  《老土正傳》-
第六集︰《滄海桑田》 (2009-03-25)
 
 

 

 
   
 
 

 

版權聲明 | 會員使用條款 | 私隱政策 | 免責聲明 | 無障礙網頁 | 回應及意見 | 關於我們 |
Copyright © 2017 eTVonline. 版權所有 不得轉載