順應網絡的發展,學習不應只局限於學校。香港電台「通識網」www.LiberalStudies.tv 以視像會議的技術作後盾,藉著特首選舉完畢,香港電台跟四間中學,共120名中六學生,於3月27日回顧整個特首選舉,互相交流意見及討論。更邀請了香港中文大學新聞及傳播系教授梁偉賢教授作講者嘉賓。四間參加學校分別是:

鄧鏡波學校
仁濟醫院王華湘中學
李求恩紀念中學
香港布廠商會朱石麟中學

    是次活動非常成功,四間中學就特首選舉有著不同的見解和分享個中感受。論壇談及的不但特首選舉的台前,還有背後的問題,如小圈子選舉、泛民的分化和香港普選的條件等。

活動日期: 3月27日﹙星期二﹚
地點: 三間學校(仁濟醫院王華湘中學、李裘恩紀念中學及香港布廠商會朱石麟中學)、 香港電台(鄧鏡波學校)
參與人數: 120人 (每間學校30個中六學生)
時間: 下午2時至3時
論壇環境: 實時遠程教學網絡環境
協辦: 優質教育基金視像中國計劃
嘉賓: 梁偉賢教授(香港中文大學新聞及傳播系教授)
 






[an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]